При выборе норковой шубы женщина руководствуется не только красотой и ценой изделия, но и найденной информацией в интернете. Многие псевдоэксперты наивно считают, что любые дырочки или швы на мездре - это обязательно БРАК! При этом никакой информации о технологиях пошива и выделки шкур не дают.

 

Норковая шуба, которая сшита по технологии вроспуск. Так же данная шуба имеет "дырочки" на мездре, но это совсем не страшно и не опасно.
Норковая шуба, которая сшита по технологии вроспуск. Так же данная шуба имеет "дырочки" на мездре, но это совсем не страшно и не опасно.

 

Доверять информации можно только из уст первоисточников. Поэтому фабрика "Палето" по пошиву норковых шуб откроет все карты и технологии производства.

 

Вот такие проколы вдоль шва многие принимают за брак, но это совсем не так.
Вот такие проколы вдоль шва многие принимают за брак, но это совсем не так.

Проколы вдоль шва – это следы от скоб, которыми с помощью пневмопистолета фиксируют шкурку на деревянной основе. Это наиболее эффективный способ добиться качественной расправки шкурки на этапе подготовки к раскрою. Расправка – это обязательная операция в скорняжном производстве, необходимая для придания кожевой ткани ровной поверхности, нужной формы и конфигурации, устранения складок и морщин.

Качественная правка мехового скроя предохраняет шубу от деформации при носке. Ведь недотянутая пластина может вытянуться от нагрузки. Очень часто это случается на рукавах и в районе бедер.
Узор из узеньких отверстий в виде какого-то знака или буквы – это 
клеймо, которым метят шкурки перед отправкой на выделку, чтобы не перепутать их с другими партиями меха.

Три-пять круглых отверстия в огузочной части шкуры – следы, оставленные при натяжении сырья на правилку. И это так же не является производственным браком.

Бояться таких "дырочек" не стоит, они никак не влияют на качество меха и продолжительность носки норковой шубы. Поэтому при покупке норковой шубы в магазине опирайтесь на представленную информацию от фабрики, а не на первую статью в интернете.

Задать любой вопрос по качеству норковой шубы и получить бесплатную консультацию вы можете в нашем Инстаграм.